12 maneiras de evitar o câncer
É possível prevenir o câncer? O que pode ser feito? Por que não está sendo feito? Veja essas e outras respostas neste artigo.
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Segundo pesquisas recentes, o maior causador de câncer em
todo o mundo (cerca de 75% das causas) é o cigarro. O segundo é a
obesidade.
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Conhecer as causas deveria ser fator relevante na
prevenção mundial, mas infelizmente não é assim e tem algumas razões
para isso. A primeira delas é o ceticismo de que não é possível evitar o
câncer, a segunda é que não existem medidas preventivas realmente
eficazes, pois a verba para pesquisas vai em sua maior parte para o
tratamento. As razões seguintes se situam nos hábitos de sedentarismo,
consumo exagerado de açúcar e os vícios por parte da população.
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O que acontece no organismo do fumante, do obeso e do sedentário?
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Estes organismos tornam-se ácidos. Criando o ambiente
ideal para o desenvolvimento de células cancerígenas. O PH (índice que
mede a acidez ou alcalinidade de uma substância) do sangue humano deve
estar entre 7,36 e 7,42 - levemente alcalino.
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Para a boa saúde e evitar o câncer esse PH deve ser
mantido. Se o sangue chegar a um PH de 6,95 (levemente ácido) já é o
suficiente para a pessoa entrar em coma. Devido aos excessos, uso de
substâncias biocidas (que matam a vida) e à falta de exercícios, ocorre a
acidificação do sangue, obesidade, várias doenças, câncer e morte.
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Como evitar o câncer? Além de exames preventivos
rotineiros, comece a alcalinizar o corpo. Para isso abstenha-se de
alguns alimentos e substâncias e faça exercícios. Abaixo estão 12 dicas
de como evitar o câncer e começar a ter mais saúde agora.
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1. Elimine o vício de fumar
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Isso significa também evitar fumar passivamente. Não
existe consumo seguro de cigarro. Se tem dificuldade de deixar o fumo,
procure ajuda. Existem tratamentos no SUS e acompanhamento psicológico
para aqueles que querem se livrar desse hábito pernicioso.
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2. Corte o açúcar de sua vida
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Não há necessidade da ingestão de açúcar. Ninguém precisa
comer doces. As frutas e os carboidratos complexos fornecem a glicose
necessária para a manutenção da vida. Não substitua por adoçantes
químicos. Se sentir muita necessidade, use stévia ou mel.
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Leia: 6 coisas nojentas que o refrigerante faz dentro de você
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3. Produtos diet e light
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Geralmente são feitos com aspartame ou outras substâncias
nocivas. Têm alto teor de sódio (sal) e produtos químicos. Estes
produtos concorrem para a intoxicação e inflamações no organismo e
consequentemente envelhecimento precoce e câncer.
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4. Embutidos
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A lista de carcinogênicos (aquilo que causa câncer) traz
no item 1 além do cigarro, as carnes processadas e embutidos. O maior
problema nem são as carnes em si, mas os conservantes para que durem e a
fumaça da defumação. Estes tipos de processados causam câncer
colorretal que mata aproximadamente 700 mil pessoas por ano, segundo a
OMS.
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Leia: Os vilões: Embutidos e carnes vermelhas
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5. Evitar o estresse
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Altamente acidificante, o estresse pode desencadear inflamações, infecções e até o câncer, conclui um estudo da Universidade de Yale,
liderado pelo Dr. Tiang Xu. E ele se refere ao estresse diário, como o
trânsito, problemas financeiros, etc. Para combater os efeitos nocivos
do estresse é necessário literalmente fugir da causa. Mude seus
horários, mude seu caminho no trânsito, controle sua agenda e evite
dívidas, relaxe, medite e tenha lazer entre outras.
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6. Exercite-se
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O exercício regular combate a obesidade, limpa o
organismo e evita vários tipos de câncer como o de intestino em 50% nos
homens e o de mama em 38% nas mulheres, segundo estudos divulgados neste
site. Procure seu médico e comece já a se mexer.
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7. Mantenha o peso saudável
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Como já dito antes, a obesidade (geralmente ligada a
consumo de açúcar, alimentos gordurosos e sedentarismo) é causa primária
de câncer junto com tabagismo, exposição a amianto e outros.
Alimente-se de maneira correta e cuide do peso.
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8. Mude sua dieta
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Inclua mais hortaliças (de preferência orgânica e crua)
na sua alimentação. As frutas, verduras e legumes são alcalinizantes do
organismo. Evite carne e laticínios em excesso (principalmente no
verão). Humanos não precisam tomar leite de vaca.
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9. Evite temperos industrializados
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Tais como glutamato monossódico, caldos industrializados,
pós para tempero, sal branco, etc. Prefira os naturais como alho,
cebola, limão, cheiro verde, sal marinho, louro, orégano, açafrão,
especiarias, etc.
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10. Beba água
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Parece simplificação demais, mas não é, segundo estudiosos
de medicina alternativa e natural, ingerir 5 copos de água por dia
diminui o risco de câncer no cólon em 45%, pode diminuir o risco de
câncer de mama em 79% e em 50% a probabilidade de se desenvolver câncer
na bexiga.
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11. Cultive bons sentimentos e pensamentos
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Como visto antes com relação ao estresse e sua capacidade
carcinogênica, outros sentimentos também influenciam na saúde física.
Sentimentos como raiva, ódio, rancores, mágoas profundas têm ligação com
o câncer segundo José Henrique Volpi, especialista em psicologia
corporal.
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12. Vitamina D
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Existe uma relação comprovada entre a vitamina D
(calciferol) e a prevenção de inúmeras doenças como a pressão alta,
diabetes e câncer. Ela é considerada como uma vacina contra tudo. Uma pesquisa recente
alerta para a necessidade de banhos diários de sol, maior fator de
síntese da vitamina D na pele que não é conseguida por alimentos. Tome
sol e evite adoecer. Tome mais sol e evite morrer de câncer.