Danette Caseiro: cremoso, simples de fazer e rende muito
Receita de danette caseiro
Danette caseiro é uma das sobremesas preferidas de
muita gente. Aquele doce de chocolate que estamos acostumados a ver nos
supermercados e que todo mundo adora, seja criança ou adulto. O problema
é que nem sempre dá para ficar comprando, afinal não tem orçamento que
aguente a vontade louca de comer doce que surge de vez em quando.
A nossa sorte é que sempre podemos contar com versões caseiras dos nossos doces preferidos, o que é ótimo principalmente para quem tem crianças em casa. Veja só os ingredientes e passo a passo:
A nossa sorte é que sempre podemos contar com versões caseiras dos nossos doces preferidos, o que é ótimo principalmente para quem tem crianças em casa. Veja só os ingredientes e passo a passo:
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral
– 1 lata de leite condensado 395g
– 1 gema
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de maizena
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado 395g
– 1 gema
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de maizena
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela coloque o leite (deixe reservado um copo pequeno de leite para dissolver a maizena), o leite condensado, a gema, o chocolate em pó.2. Leve ao fogo baixo acrescentando a maizena já dissolvida ao leite aos poucos mexendo sempre até obter um creme para que não empelotar.
3. Retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite, coloque-o em um recipiente adequado.
4. Leve à geladeira por 2 horas e está pronto para ser saboreado.